spot_img
spot_img

Nutricionistas explicam como prevenir a Doença Renal Crônica

spot_img

Title image box

Add an Introductory Description to make your audience curious by simply setting an Excerpt on this section

spot_img
spot_img

UBS de Jordanésia e Polvilho participam de dinâmica para verificar o conhecimento da população sobre o assunto
A equipe da Divisão de Nutrição, realizou dinâmica no início de março na UBS do Polvilho, para verificar o conhecimento da população sobre a prevenção da Doença Renal Crônica.
Foram mostradas placas com figuras de alimentos para que os pacientes identificassem quais alimentos ajudavam ou preveniam o aparecimento da doença e desta maneira explicar como a alimentação influencia na prevenção e tratamento.
Um método utilizado para fixar as explicações foi a analogia feita com o farol de trânsito com as cores vermelha (evite), amarela (modere) e verde (prefira). Consumir diariamente frutas, verduras e legumes, ingerir dois litros de água e utilizar temperos naturais (cebola, alho, salsinha e orégano), fazem parte dos alimentos “verdes”, simbolizando hábitos alimentares saudáveis.
Embutidos (salsicha, linguiça, mortadela, salame, presunto), enlatados (milho, ervilha, azeitonas, palmito), molhos prontos, açúcar, refrigerantes, sucos artificiais, congelados e bebidas alcoólicas, pertencem a lista dos “vermelhos”, a serem evitados, e por fim, os que podem ser consumidos desde que moderadamente, os “amarelos”, como fígado, coração, sarapatel, moela, dobradinha e sal.
A urina espumosa ou com sangue, anemia, cansaço, dor nas costas, nos rins e inchaços, são alguns dos indicativos dos sintomas da doença renal crônica. Histórico familiar, níveis elevados de colesterol, diabetes, pressão alta, tabagismo e obesidade aumentam a possibilidade do desenvolvimento de doenças, entre elas as renais.
A prevenção, segundo as nutricionistas, deve estar associada ao controle da pressão arterial, glicemia, alimentação saudável e realização de exames periódicos de saúde.
Em Jordanésia, a atividade que faz parte de um cronograma da Divisão de Nutrição, para a população de Cajamar, também foi desenvolvida.

Compartilhe

Outras notícias

GCM Cajamar prende homem que batia e mantinha esposa em cárcere

A Guarda Civil Municipal de Cajamar prendeu nesta quinta-feira (28) J.F.M. da Silva (foto)....

32 mil Ovos de Páscoa estão sendo entregues em Santana de Parnaíba

A Prefeitura de Santana de Parnaíba realiza a entrega de 32 mil Ovos de...

Gráfica Oceano abre vagas em Cajamar para Ajudante Geral

A Gráfica Oceano está com vagas em Cajamar para o cargo de Ajudante Geral....
Sair da versão mobile